こんばんわ!
ヘビイチゴです★
ブエナ〜ス(*´∀`*)
帰国して割とすぐ、
母の友達のペルー人のお家で
ホームパーティーが
ありました。
親について来て集まった
ハーフ達も覚えてないくらい
小さい時から顔見知りで
年齢も近いんですが
大人になってからは
パーティーもやらなくなり
中々会う機会もなく。
10数年ぶりの再会でしたが
国は違えど
全員南米人の血を引く
ナンベーズ。(←)
そこはかとなく
似てるんですよね(笑)
ハーフ群は
日本育ちだろうが
海外育ちだろうが
“食”に関しても
ハーフな事が多く、
日本食も異国飯も
割と小さい時から食ってます。
ナンベーズで言うと、
世間がアボカドアボカドいう前から
アボカド食って育ってる感じ!
思い返してみると
20年くらい前は
アボカド普通に食ってると
色が気持ち悪い、見たことないって
良く言われたんですよね。
いつからポピュラーになったか
何をキッカケか
全くわかりませんが
気付いた時には
日本中にアボカド旋風が起こり
スーパーにも常に
並ぶようになってました(笑)
アボカドの食べ方は
子供の時からパンに塗るか
サラダに入れるか。
チリに滞在してた時も
毎日皆でパンに塗り塗りしてて
それを飽きもせず
手も加えず
ずーーーーーっと
同じ食べ方をして来たんだけど
今やクックパッド見ると
レシピ凄いよね!!!!
わさび醤油で食べるとか
最初ビックリしたもん。
遂には炙られたり
揚げられたり。
コロンビアのハーフちゃんが
『日本人は食への執念が凄い。
何としてでも
美味しく食べようとする。』
って 言い出してから
めちゃめちゃ盛り上がりました。
私は日本の飯が
世界一だと思ってるんだけど
(特に名古屋飯)
どんなものでも
何としてでも美味しく食べようとする
その探究心を沢山の人が持ってるから
この美食の国が
作り上げられて来たのかなって
思ったよ(笑)
このハーフ会結構
面白くて。
ダメハーフあるあるが
止まらなかったりするので
色々また描けそうかも(笑)
昔はよく、
踊り狂う南米人母どもを尻目に
ニンテンドー64やってたけど
みんな大人になって
何だか嬉しくなりました。
母達も踊れなくなったしね。←
そんな私、
5月の10日で29歳に
なっちまいます。
20代最後!
色んなとこ行って
いっぱい遊びたいなあ。
今年も(笑)
健康一番。
痩せなきゃ…orz
次はブロ友会のこと
描きます。
またね★
チャオ!
感謝!
↓動くよ↓
また来てね★
ラインで読者登録が出来ます!
更新が気になる方は
登録お願いします★
*:・。・:*:・。・:*:・。・:*
お願いします!
*:・。・:*:・。・:*:・。・:*
↓↓ストリエも宜しく↓↓
*:・。・:*:・。・:*:・。・:*
ブログの最初のページはこちら
*:・。・:*:・。・:*:・。・:*
コメント
コメント一覧 (8)
意識してなかったですが。
日本は家庭での調理に割く時間が長い方だと聞いたことがあります。
ハーフ会エピソードもっと聞きたいです(o^^o)
こりゃあ忘れないわ(о´∀`о)♪(笑)
ナンベーズ面白いですね♪
日本人の食への執念…確かに!!!
名古屋飯でいうと“ひつまぶし”。
全く同じメニューで3つの食べ方を
編み出すあたりも、いかにひつまぶしの味を
飽きずに最後までおいしく頂くかを
追求した結果かと。
まさに執念ですねー(笑)
従姉妹以外クォーターの知人すらいないから、そんな集まりに憧れます♪
アボカド確かに今や当たり前に売られてますねー。
私は好きじゃないので食べませんが、父親は昔から好物でそれこそ20年前なんかは売られてても高かった!
食べ物に限らず日本人のアレンジ力はすごいと常々思う(*´艸`*)
お誕生日おめでとう!
南米のん、食べてみたい!!
世界旅行を2回した人が、トルコ料理が
1番美味しいって行ってたらしいん
で、祭日とか平安神宮とかでよく屋台を
出さはるから、食べてみるんやけど
ケバブとかいうのん、でも??でね
屋台はまた別なんかな??
うちは、粉もん、たこ焼きお好み焼き
それと王将!(へびちゃんとこにある??)
へびちゃん、ニャンズもワンちゃんも
イケメン&ベッピンさんやん、ようあれだけ
可愛いのんが揃うなぁ、楽しみにしてるわな!!
お互い明日は良い1日になりますように!
ステキな29歳になりますように!!
日本食も美味しいけどスペイン料理も美味しいから食べたいなぁ(*´∇`*)